城北概况

2017-7-5 8:23:24  来源:廉江市城北街道办事处

城北街道办事处于2004年7月1日成立,属于廉江市政府派出机构。下辖中山、同济、永兴和冠利4个社区和角湖垌、石龙、大塘3个村委会,2016年年底户籍人口3.4万人,常住人口14.2万人,辖区总面积14.6平方公里。

近年来街道办坚持紧紧围绕促进经济发展、改善民生工作主线,促进街道各项工作蓬勃发展。2016年街道实现社会总产值92.35亿元,同比增长24.8%;工业总产值43.8亿元,同比增长23.6%;固定资产投资28.65亿元,同比增长22.6%;年人均纯收入6565元。目前落户在辖区内的企业及个体经营户达1000多家,其中规模以上企业5家;辖区交通四通八达,有廉江大道、罗州大道、东环大道、环市路、北部湾大道二期、九洲江大道等道路贯穿其中;商贸业发达,辖区内拥有较大型超市4间,酒店5家。永兴国际城、二力城、冠利万科苑、畔山华庭等6个房地产项目先后落户,有江都大酒店、凯登大酒店和丽波度假村等一批上规模的餐饮娱乐企业;民生事业蓬勃发展,城北公园、塘山岭生态公园二、三期等项目设施的推进建设,丰富了市民休闲健身的好去处。辖区内教育资源丰富,辖区内有七小、在建的十九小等5所小学,三中、新一中等4所中学,较大满足了辖区内入学需求。

版权所有 © 廉江市城北街道办事处 邮编:524400 电话:0759-6672121
Copyright © 2015 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved